Инструкция по производству жемчужного пата и перламутрового препарата из чешуи рыб VIII. Маркирование готовой продукции, упакованной в бочки, ящики и пакеты, проводить в соответствии с ГОСТ , продукции, упакованной в банки, - ГОСТ Инструкция по посолу азово-черноморской сельди. Через 4 - 5 ч штабеля переложить, перемещая нижние ящики наверх, после этого выдержать еще 3 - 4 ч. Инструкция по бочковому посолу дальневосточных лососевых рыб. В процессе посола рыбы лаборатория или технолог предприятия должна вести постоянное наблюдение за качеством, температурой и плотностью солевого раствора. Подготовку бочек и вкладышей из пленочных материалов проводить согласно общим положениям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы см. После заполнения тары тузлуком забить шкантовые отверстия деревянными пробками. Соль поваренная пищевая помола N 2 , лед и вода должны соответствовать требованиям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы общие положения см. Стенки чанов, углубленных в землю, должны возвышаться над полом не менее чем на 50 см. Печень, молоки, пробойки, предназначенные для промышленной переработки в местах производства, допускается замораживать в пленочных мешках-вкладышах с предельной массой продукта 10 кг. Допускается для местной реализации дощатые ящики стальной лентой или проволокой не обтягивать. Тара для упаковывания продукции должна быть сухой, прочной, без постороннего запаха и соответствовать действующим стандартам и техническим условиям. Мелкую рыбу загружать насыпью, разравнивая гребком по всей площади чана и пересыпая солью по слоям. В рыбных наборах, изготовленных из кусков рыб, массой нетто 0,5 кг допускается не более трех прихвостовых кусков; массой нетто 1,0 кг - не более четырех прихвостовых кусков. Мойка, сортирование соленой рыбы. После подпрессовывания осмотреть верхний ряд рыбы, удалить поврежденные экземпляры и доложить бочку до уторов рыбой того же дня посола и качества.

С других рыбозаводов Мезень, Онега, Приморье, Беломорье соленую семгу, упакованную в ящики, допускается отправлять на самолетах, а семгу, упакованную в бочки в осеннее время начиная с 15 сентября, - на ботах или судах при соблюдении следующих условий:. Головы от каждого вида рыб собирать в отдельную тару. Вместе с рыбным набором в пачки или пакеты вложить подготовленный пакетик с набором пряностей. Производство копченой рыбы и балычных изделий Допускается для местной реализации фасованную в пакеты и пачки продукцию упаковывать в инвентарную тару, соответствующую санитарным требованиям, с предельной массой продукта 20 кг. В чанах, имеющих разгрузочное отверстие, решетки закреплять ниже сливного порога. Через каждые три слоя рыбы и соли насыпать льдосолевую смесь слоем 2 - 4 см.

При посоле рыбы на промысловых судах, где невозможно выстаивание бочек для осадки посоленной рыбы, заполненные рыбосолевой смесью бочки немедленно укупорить и поместить на хранение в трюм, а докладку бочек при необходимости проводить при сдаче рыбы на плавбазу или на берег. Инструкция по изготовлению соленых балычных полуфабрикатов из осетровых рыб. Перекачку тузлука продолжать до тех пор, пока концентрация его во всех участках чана не станет одинаковой, что обычно достигается после перекачки 2 - 3 куб. Постановление Секретариата ВЦСПС от Высота слоя рыбы в ванне не более 0,8 м. Инструкция по изготовлению соленой и пряной каспийской кильки на судах. Инструкция по изготовлению балычных изделий из мраморной нототении

Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1

В процессе сортирования отделять экземпляры не вполне высолившейся рыбы, что определяется ощупыванием спинки рыбы рыба с неосевшей спинкой. После каждой выгрузки чаны, ванны тщательно очистить от остатков тузлука, жира, жировой соли, проверить на водонепроницаемость, при необходимости отремонтировать, промыть горячей водой с добавлением моющих средств, продезинфицировать, а перед загрузкой рыбы дополнительно промыть горячей водой. Основные семейства и виды промысловых рыб. Посол рыбы проводить следующими способами: Образовавшийся "мостик" равномерно засыпать солью, затем загружать рыбу слоями и пересыпать каждый слой рыбы солью. В зависимости от конструкции контейнеров рыбу солить смешанным или тузлучным посолом. Уложенную рыбу аккуратно накрыть свободными концами выстилающего ящик материала пергамента, полимерной пленки.

Курильскую скумбрию солить только обезглавленную или потрошеную обезглавленную. Легкая и пищевая промышленность все книги издательства.

Рыбные наборы перед укладыванием в пачки из картона кроме ламинированных и парафинированных завернуть в пергамент, под-пергамент, пищевые полимерные пленочные материалы, разрешенные к употреблению. Допускается при реализации продукции в местах производства ящики не обтягивать стальной лентой или проволокой. Сбор срезков мяса, приголовков, плечевых и позвоночных костей с прирезями мяса, теши, прихвостовых частей, хрящей рыбы проводить при разделке рыбы для изготовления балычных изделий, рыбы специальной разделки, продукции горячего копчения и консервов. Рассортированную рыбу после стекания тузлука упаковать в тару и поместить на хранение в охлаждаемое помещение. Инструкция по изготовлению соленой, соленой с пряностями, пряной хамсы и тюльки на механизированных линиях. При массовом поступлении рыбы-сырца, когда создается опасность задержки ее направления в обработку, допускается совмещение операций подмораживания и посола рыбы.

Семгу и семгу "лох" переложить в свободный чан или другую емкость. Инструкция по приготовлению балычных изделий из балтийского лосося При посоле рыбы на промысловых судах, где невозможно выстаивание бочек для осадки посоленной рыбы, заполненные рыбосолевой смесью бочки немедленно укупорить и поместить на хранение в трюм, а докладку бочек при необходимости проводить при сдаче рыбы на плавбазу или на берег. Подготовку чанов для посола рыбы проводить согласно общим правилам, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы см. Бочки с рыбой взвесить для установления массы уложенной рыбы. При недостаточном количестве естественного тузлука можно употреблять чистый солевой раствор соответствующей плотности. Перед перекачкой тузлука вынуть из чана прижимные решетки и дать рыбе всплыть. Обобщая всё выше сказанное, отметим, что вопрос "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Инструкция по предохранению соленой рыбы от образования фуксина и по обработке рыбы, пораженной фуксином


Читайте также:

Коментарии:

Текст составлен автоматически и носит рекомендательный характер. Дообработка соленой рыбы-полуфабриката на судах и береговых предприятиях. После каждой выгрузки чаны, ванны тщательно очистить от остатков тузлука, жира, жировой соли, проверить на водонепроницаемость, при необходимости отремонтировать, промыть горячей водой с добавлением моющих средств, продезинфицировать, а перед загрузкой рыбы дополнительно промыть горячей водой.

В одной посольной емкости чердаке, чане, ванне, контейнере, бочке, ящике солить рыбу одного вида, одинаковой размерной группы и одинакового качества, одного вида разделки. Задерживать размороженную рыбу в воде категорически запрещается.